欢迎访问洪塘学区!今天是

向上吧,篮球少年

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-12-04

向上吧篮球少年

为全面推进素质教育,促进学生身心健康,丰富学生课余生活,本学期,洪塘中心小学少年宫篮球兴趣小组又开始开展训练经过了一学年,篮球氛围在我校迅速浓烈起来,报名参加的人数由30几人增加到了108

本期的训练内容分两部分,低年级学生主要以培养学生兴趣为主,高年级学生主要以技能训练,战术训练为主。教练根据学生们的身心年龄特点,首先从基础的运球、传球等技术入手,由浅入深,循序渐进,有规范地进行篮球训练,同时也为学校选拔篮球队员、加强梯队建设打下坚实的基础。指导老师还通过55篮球赛,33篮球赛等形式,提高学生篮球技术。同时通过篮球训练增强学生的身体素质,提高自身免疫力,也得到自立的锻炼机会。


开展少年宫篮球兴班活动,增进队员之间的交流,提高了篮球运动的竞技水平,同时寓德育教育于体育比赛之中,推进校园文化建设,丰富学生的课余文化生活,培养学生的凝聚力及向心力。




                                                                        洪塘中心小学

                                                                    2018.12.3