欢迎访问洪塘学区!今天是

探秘海洋世界,保护自然环境——记新霞小学海底世界研学

作者:来源:厦门市同安区新霞小学时间:2019-06-04

为了让孩子通过观察了解海洋生物的生存现状,形成保护动物多样性与海洋环境的观点;增强学生保护动物、保护海洋环境的责任感;通过近距离观察海洋生物,增长知识面。我校决定517组织师生们走进鼓浪屿海底世界,与动物们来一次美丽的邂逅。

研学活动当天,同学们都早早的来到了学校,排着整齐的队伍,迫不及待想要早点到达心心念念的海底世界。

到达海底世界后,首先来到海狮剧场里,观看了一场视觉盛宴。训练员与海狮的表演非常精彩有趣,聪明机灵的小海狮号称海洋中的游泳健将,同时还是表演高手呢!随着训练员的手势,小海狮表演了各种各样的项目,孩子们赞叹不已,充分感受了人与动物相处的和谐与美好。

接着到达展示厅,各种各样的海底生物映入眼帘。同学们一边细致观察一边仔细倾听导游详细介绍眼前的动物们憨态可掬的企鹅;凶猛威武的鲨鱼;伶俐可爱的水母;雄壮威风的中华鲟;爱发火的河豚......许多都是国家一级保护动物,它们的数量在野外已经濒临灭绝,激起同学们保护生态,爱护动物的情怀。

最后,我们集体合影留念,一天的行程就这样落下了帷幕。

此次研学旅行活动,不仅让孩子们了解海洋生物,还让同学们近距离接触海洋生物,开阔了眼界,激发了孩子们海洋生物的探索欲望,同时认识到保护海洋的重要性。读万卷书,行万里路。用脚步去丈量,用心灵去感悟。身体和心灵总有一个在路上,世界那么大,我要去看看!