欢迎访问洪塘学区!今天是

中年段阅读汇报——让我们一起享受最好的的礼物!

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2019-06-20

腹有诗书气自华。书籍是人类宝贵的精神财富,是采掘不尽的富矿,是经验教训的结晶,是走向未来的基石。我校是一所历史名校,是一座文化底蕴深厚、书香四溢的校园。本周开展全领域阅读汇报由四年二班的全体同学展示,主题为《最好的礼物》。

本学期我们以新颖活泼、形式多样的读书活动为载体,激发师生的读书兴趣,养成爱读书的良好习惯,将“读书是一种需要”上升为“读书是一种责任”是“一种乐趣”是“一种最有益的生活方式”。一个爱书的民族才是优秀的民族,一个有书的学校才是真正的学校,一个读书的孩子才是有前途的孩子。而书是孩子们成长当中最好的礼物。

让我们借这次阅读汇报的东风,让我们的心情平静适宜,为自己增加一个读书的时间的。让我们把读书当成一种习惯,一种如同柴米油盐一样生活所必须之物,一同走进书海,浸润书香,畅享书韵吧!也让我们一同铭记:最是书香能致远!让我们一起享受最好的的礼物!

图文:陈春燕

2019.6.4