欢迎访问洪塘学区!今天是

舞动出校园里的欢乐和成长,舞动生命的激情!——乡村少年宫舞蹈组报道

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2019-06-20

乡村少年宫舞蹈组是我校为丰富学生课外活动所开设的兴趣班之一。舞蹈班始终以丰富学生课余生活,配合学校教育改革宗旨和营造学校活动氛围,提高学生整体素质为目的。它的成立为学生全面发展、展现自我才华提供了一个良好平台。

本学期舞蹈班的学员主要来自二、三年级,教学主要侧重于两个方面:一方面培养孩子们对舞蹈的兴趣,训练内容主要以舞蹈基础训练为主,通过训练使身体达到开绷直,让人有种挺拔的姿态,显得有自信、有力量,还能增强身体的控制能力。另一方面着重培养孩子们的表演能力,训练内容以舞蹈组合、成品舞蹈为主,通过训练使孩子们大胆自信的表演自我、展示自我。下面为我校少年宫开展的图片剪影:

学生进行最基础的练习

舞蹈队形排列


鹭岛花朵比赛照片


六一文艺汇演


通过本学期同学们的认真和努力,一个动作练习数遍,整齐的舞蹈动作带来的美感让我们更紧密地团结在一起,流淌着汗水却洋溢着灿烂的笑容。看,这一朵朵舞动的小花,在校园里绚丽绽放!舞动出校园里的欢乐和成长,舞动生命的激情。

图文:陈春燕

2019.6.4