欢迎访问洪塘学区!今天是

书香满校园 阅读伴成长——记洪塘中心小学第二学期高年级开展全领域阅读活动

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2019-06-20

  洪塘中心为贯彻落实区教育局《关于推动全领域阅读的指导意见》,发动每个年段利用周一课间时间进行全领域阅读。通过阅读,培养孩子的良好的生活习惯和学习习惯;通过阅读,促进孩子的人格发育和学业提升,以全学科、全时空、全对象,推动全领域阅读活动的开展。全领域活动,已经成为我校为了培养学生爱读书、读好书的习惯,营造良好的校园读书氛围,推动语文课内阅读向课外阅读的延伸。一场场精彩纷呈的课外阅读已经成了学校一道靓丽的风景线。

班级全领域阅读展示


  

 读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。希望通过全领域阅读能让孩子们喜欢上读书。让我们都来读书吧。