欢迎访问洪塘学区!今天是

一言一行见初心,一举一动担使命——记洪塘学区8月开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主题党日活动

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2019-09-10

雨色秋来寒,几场秋雨过后,款款凉意已取代夏日的酷暑。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领洪塘学区全体师生为实现梦想而努力奋斗。819日上午,洪塘学区全体党员教师齐聚在党员活动室,开展以学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为主题的党日活动。活动由洪塘学区第一党支部书记叶瑞联同志主持。

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据中央要求,中央宣传部组织编写了《纲要》。《纲要》共计21章、99目、200条,近15万字。全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以八个明确十四个坚持为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于广大干部群众更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

叶瑞联同志在会前就做好《纲要》的学习宣传通知,要求党员同志把《纲要》作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的基本材料,做到党总支和党员全覆盖。会上叶书记更是组织全体党员读原文,悟原理,并号召党员教师结合实际学习厦门六中高至凡老师潜心钻研、开拓创新、乐教爱生、爱岗敬业、无私奉献、淡泊名利的精神。叶书记引导广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有效增强党性观念,发挥先锋模范作用,提升履职服务能力。要求大家努力做到学深悟透武装头脑,知行合一学以致用。

理论一经群众掌握,就会变成强大的物质力量。洪塘学区广大党员教师只要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,就一定能够推动我学区在新学期的教育教学上拓展新局面、不断谱写新时代中国特色社会主义洪塘新篇章!

接着党员小组组织学习《习近平在厦门》采访实录。习近平同志是厦门经济特区初创时期的重要领导者、开拓者。“近平同志来厦门是要‘立志做大事’”,“这个年轻的副市长与众不同”,“近平同志提出的提升本岛,跨岛发展战略很有远见卓识”等等。通过一组组的采访实录的学习和讨论,让我们更加深刻地认识到在厦门3年,习近平同志一心为民、严于律己,勤于工作、勤于调研,敢于担当、敢于创新,展现出对大势的科学把握和远见卓识。

“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”再回首是为了再出发、再奋斗、再辉煌,在主题党日活动过程中,全体党员教师坚持学用结合,切实增强针对性和实效性,永葆蓬勃朝气,真正把学习成效转化为不断塑造洪塘学区美好形象、扎实推进洪塘教育教学的磅礴力量。