欢迎访问洪塘学区!今天是

知行合一 砥砺奋进——记洪塘中心小学2019-2020学年上学期开学典礼

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2019-09-10

丹桂飘香,秋风送爽。崭新的晨光,迎来全新的开始。92日上午,洪塘中心小学全体师生齐聚操场,举行新学期开学典礼。

随着国歌响起,五星红旗随风飘扬,全体师生庄严肃穆地举行新学期第一次升旗仪式,开学典礼就此拉开序幕。

生命只有一次,安全牢记于心。“安全”一直是洪塘中心小学重中之重的一个问题,新学期伊始,我校安全员陈焕章老师就从交通安全,校园日常安全,饮食安全,防溺水安全等几方面给全校师生上了“开学安全第一课”,为新学期保驾护航。

千里之行,始于足下。接着少先队辅导员沈艳红老师代表大队部向全体同学提出亲切的希望,她要求同学们调整好精神状态和作息时间,勤学好问,做学习小主人,做文明守纪的好孩子,做到仪表整洁。新学期,新气象,新的开始,带来新的机会,新的挑战,也孕育着新的希望。

在热烈的掌声中,叶瑞联副校长上台致词。她首先代表学校对今年入学的一年级小朋友和新任教师表示欢迎和祝福。接着她简单回顾了洪塘中心小学上学年取得的一系列可喜的成绩,让大家看到了累累硕果,这都是因为全校师生的共同努力。接着,叶副校长带领同学们一起回顾了91日中央一套播出的节目《开学第一课》的内容,她主要以几个问题为导向,“开学第一课的主题是什么?”“看完开学第一课,你有怎样的感受?”“五星红旗的感人故事你记得哪些?”“花样跳绳给你留下怎样的印象?”等等,同学们举着高高的手积极回答,热情参与。通过几个问题的再现,叶副校长潜移默化中给全校师生重温爱国教育。最后,叶副校长也向全校师生提出了殷切的希望。“新学年,我们来了!”“新学年,我们一起加油!”“新学年,我们一起成长!”全校师生铿锵有力,鼓舞人心的呐喊萦绕在秋日的晴空里。

开学典礼在热烈的掌声中画上完美的句号。我们相信,良好的开端必定能带来巨大的成功,在全校师生不懈的努力下,洪塘中心小学一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。