欢迎访问洪塘学区!今天是

班级大事 必作于细 ——记2019-2020洪塘学区班主任培训

作者:刘凯旋来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2019-09-10

又见初秋日,又见麦儿黄,九月是新学期的开始,九月也是丰收的月份,在97日的早晨,来自第三实验小学的张雅妙老师捧着她的累累硕果与洪塘学区的班主任们分享—关于班级管理细节的那些事儿。

首先,张老师从关于教室布置的细节、关于班级经营的细节、关于事件处理的细节和关于其他方面的细节四个方面展开了讲座。

在班级文化建设的细节,张老师亲力亲为,面面俱到。她关注到教室的每一面墙每一个角落,让教室的每一面墙每一个角落都会说话,为孩子们营造一个温馨愉快的学习环境,在优雅的环境中和她可爱的学生一同进步一同成长。

而在关于班级经营的细节,张老师秉持着她的教育管理理念:生活的细节+主人翁的态度=班级管理的细节。张老师从班级的考勤制度,从班干部的培养,从如何排路队,甚至是从垃圾分类等各个方面经营班级。并同大家分享了她的管理故事。

之后在事件处理的细节方面,张老师用她生动的语言讲述了她在十几年前经历的一次有惊无险的风扇事件,让大家深感班主任的不易且任重道远。也让大家明白,班级无小事,每一个细节都是环环相扣的大事。

最后关于其他方面的细节,张老师更是主张当生活中的有心人。 管理千万条,细节很重要,方法不讲究,鸡飞又狗跳。希望张老师的管理口诀我们都能谨记于心,并能为之践行。