欢迎访问洪塘学区!今天是

抓常规,促教学——记新霞小学常规检查报道

作者:来源:厦门市同安区新霞小学时间:2019-09-20

为全面了解监督学校及老师们对教育教学工作的完成情况,更好地完成教育教学工作任务,使教学常规工作细致化、规范化。918日上午,由中心小学林副校长和叶副校长等学区人员组成的检查组,对我们新霞小学全体教师教案、计划、学生作业、校本教研记录等进行了常规检查。

从检查情况来看,大部分教师的教案能落实目标、渗透理念,教学环节清晰合理,富有针对性和实用性,并且是用心备课,认真记录,课时量足够。

学生作业布置有广度,设置作业有维度,且各位教师均能及时批改作业,能充分发挥评价激励的作用;教师批改记录细致到位,能反映学生作业中的错误及纠正措施。

同时,也存在个别问题,如:作业数量上交不够,缺项,批改不到位,卷面书写潦草等。

对教学检查中发现的一些问题,检查人员也及时向教师进行了反馈,以改进工作,推动常规教学的有利进行。通过这次检查,相信我们能对一些问题补缺补漏,做得更好!