欢迎访问洪塘学区!今天是

说普通话,写规范字,做文明人——记大乡小学推普周活动

作者:陈秋雅来源:厦门市同安区大乡小学时间:2019-09-23

在第二十二届推普周来临之际,大乡小学开展了以说普通话,写规范字,做文明人为主题的系列推普宣传教育活动。

在周一升旗仪式上,少先队辅导员陈老师做了宣传动员,激励师生自觉使用普通话和写规范字,号召全校师生积极参与到推普周活动中,并将本次推普周主题以LED显示屏滚动的方式在校门口滚动播放。学校也根据低中高不同年级的学生特点设计了相应的活动。紧紧围绕说普通话,写规范字,做文明人这一宣传主题,设计了一二年级学生端正写字姿势并进行展示; 三四年级出刊《说普通话,写规范字》推普黑板报,进行推普知识宣传;五六年级开展一次以推普为主题的演讲活动。

利用LED显示屏推广宣传

低年级学生开展端正写字姿势书写展示活动

中年级学生利用板报进行推广宣传

高年级学生开展演讲比赛

本次活动为学生提供了一个自我展示和锻炼的平台,使学生的语言能力、社会交往能力、宣传能力得到了发展。今后大乡小学将继续以推普周活动为契机,坚持文化传承,时时讲普通话,处处写规范字,营造良好的文化氛围和环境。