欢迎访问洪塘学区!今天是

洁净家园,从我做起--记洪塘中心小学清洁家园活动

作者:林琦来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2019-09-23

新学期,新气象。921日上午,秋色宜人的校园出现一派热火朝天的景象。我校全体教职工在叶瑞联、林承阳副校长等领导的带领下,利用周末的时间齐聚校园共同行动,在校园及校园周边范围内拉开了一场“洁净家园,从我做起”的洁净家园活动。

虽然校园整体干净整洁,但仍有不少卫生死角。

撸起袖子,拿起扫帚、抹布,带上畚斗、铁锹,拨开草丛,移走障碍,刷洗青苔,清扫沟渠,一步一弯腰,一拨二拔三清扫,我校教师干劲十足,对全校公共区域进行了地毯式的搜寻,仔细将角落里的杂草、落叶、烟头、纸屑、垃圾等清理干净,把台阶缝里的杂草、藏在灌丛深处的杂物、水池里的青苔悉数“消灭”。看着平日藏匿于卫生死角里的垃圾纷纷落入相应的分类垃圾桶中,校园愈发干净整洁,笑容洋溢在每个老师的脸上。

洁净校园,从我做起。城市文明,你我共建。让我们行动起来争做文明志愿者,为文明城市建设贡献自己一份力量!