欢迎访问洪塘学区!今天是

说普通话,写规范字,做文明人——记新霞小学推普周活动

作者:来源:厦门市同安区新霞小学时间:2019-09-26

今年9月16日至22日是第22届全国推广普通话宣传周,根据《厦门市教育局等七部门关于开展第22届全国推广普通话宣传周活动的通知》等文件精神,为促进我学区普通话推广和语言文字规范化工作,提高普通话在校园的普通程度,加强校园文化建设,提高师生的普通话水平,我们新霞小学在916开展第22届全国推广普通话宣传周活动

利用周一(9月16日)升旗仪式,做推广普通话的宣传国旗下讲话。

推普周黑板报

开展“写好规范字,讲好普通话”主题班会

在全校师生的共同努力下,本次推普活动获得了较大的成功。一系列的宣传活动,使我们师生及家长意识到了说普通话的重要性,感受到普通话说得好是有文化、有修养、有气质的标志,把推广普通话提升到一个新的境界。今后我们还将继续努力,使学校的语言文字规范化工作进一步发展。