欢迎访问洪塘学区!今天是

安全意识常在心 实地排查保安全——记区政协黄小林主席带队到洪塘中心小学开展国庆节前校园安全大检查

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2019-09-26

安全意识常在心,安全责任重于山。为切实加强同安区国庆期间安全生产工作,925日下午,区政协黄小林主席、区人大朱永辉副主任带领区应急局、城市管理、消防救援大队、市场监督管理局、道交办、交警大队,洪塘镇等部门领导和安全专家,在教育工委书记、教育局局长陈前、教育局保卫科负责人李志勇的陪同下,到洪塘中心小学开展国庆节前校园安全生产大检查。

在区政协黄小林主席的带领下,检查组领导走进我校少年宫活动现场。操场上,篮球组和乒乓球组生动活泼的教学方式,同学们积极参与的学习热情引得领导们纷纷驻足观望。检查组领导我校扎实有效地开展少年宫活动,丰富学生的校园生活给予肯定和赞赏。同时也指出我整体正以积极向上势头发展,校容校貌、校园文化正不断提升,领导和教职工工作热情饱满,学校要抓住契机,加强管理,落实责任,使学校各项工作再上一个台阶。

安全专家组领导在我校总务保卫科主任纪青华的陪同下,对我校安全警示标示、配电箱、消防设施,校园周边环境安全等进行了严格细致地检查。安全专家通过察看、询问、拍照等方式进行实地排查,检查相关资料,查实查严校园每一个角落,确保不留下任何漏洞、隐患,也很有针对性地提出具体的整改意见和措施。

检查组在视察和谈话过程中一再强调安全责任重大,一定要克服麻痹思想,强化认知,提高思想意识,强化责任担当,提高责任意识,安全问题不是一朝一夕的事,而是要反复强调,扎扎实实推进做好。安全工作涉及千家万户幸福安康,涉及社会和谐稳定,抓实学校安全,方能确保师生生命和学校财产受侵害。

十年树木,百年树人,学校是师生的第二个家。此次区领导带队开展国庆节前校园安全生产大检查做到实地排查,现场反馈,当场落实,为我校做好校园安全工作明确了方向,增强了校园师生的安全意识。学校领导表示,将与全体教职工一道,竭尽全力抓好学校安全工作,为全校师生保驾护航。