欢迎访问洪塘学区!今天是

激情热夏,羽动你我——记洪塘学区2020年工会羽毛球赛训练

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2020-09-22

为进一步贯彻国家《全民健身计划纲要》的精神,推动校园文化建设,增强教职工体质,提高团队协作力和凝聚力,更好地为教育教学服务,根据《同安区教育工会2020年主要工作意见》安排,厦门市同安区教育工会将于2020年6-8月期间(具体另行安排)举办同安区教职工羽毛球比赛。比赛项目有男单、女单、男双、女双和混双五个项目。



为了迎战,从7月份开始到9月之间,参加羽毛球的运动员每周二、周四到羽毛球馆积极参加训练,大家的假日生活也因为羽毛球而增添了更多的色彩。

    从开始认识场地、熟悉规则到发球训练、接球训练,在老教师的耐心指导下,从对羽毛球的不了解,到掌握了很多关于羽毛球方面的知识和技能,大家的兴趣随着训练的增多而逐渐增加。


    每次训练结束时,都恋恋不舍,都希望能再多打一会。学习羽毛球会有一些体能训练,虽然刚开始不习惯,大家都会觉得有些累和酸痛,但是大家的热情不减,没有一个人喊累,都会非常开心地完成。参加这次羽毛球训练,不仅增强了大家的体能和羽毛球技能,还提高了大家的团结协作能力。

    每一次训练队员们挥汗如雨,积极练习。希望大家在比赛中能够取得好的成绩。加油!