欢迎访问洪塘学区!今天是

“推广普通话,我们在行动”---记新学小学普通话推广活动

作者:庄艺婷来源:厦门市同安区新学小学时间:2020-10-16

  一年一度的推普周即将来临,新学小学利用国旗下的讲话、校园广播、主题班会、办手抄报、校园LED等多种方式向全校师生作推广普通话、使用规范字的宣传教育,让每一位师生增强说普通话、写规范字的意识,营造良好的推普氛围。

一年级新生围绕着此次主题开展了“说好普通话,迈进新时代”主题班会,目的是让一年级学生明白推广普通话的重要性,要积极主动地坚持讲普通话。希望学生能养成互相督促、互相鼓励养成讲普通话的习惯,对不讲普通话的现象勇于指正。

高年级学生利用“课件、小品表演、纠错、绕口令比赛”等形式来让学生对普通话有更深刻的认识。

  各种关于普通话的绕口令以及小竞赛都令学生们兴致勃勃,极具趣味性。

 新学小学三年级学生利用课间的时间很用心地出了黑板报。

  这次推普活动,各年级班会开得很成功!语言体现着一个国家的文化素质,作为新世纪的接 班人,祖国的未来,民族的希望,我们更应该努力学好科学文化知识,学好我国的语言!