欢迎访问洪塘学区!今天是

新学小学开学第一课,安全教育渗入心中

作者:庄艺婷来源:厦门市同安区新学小学时间:2020-10-16

  

安全教育,不留盲点


  新学期,新气象,9月1日开学第一天,新学小学各班级采取多项措施上好“开学第一课”安全教育活动,在潜移默化中,强化学生安全教育和行为习惯养成,提高学生的综合素养和自我管理能力,营造学校安全和谐的氛围。

 新学小学历来重视学生的安全教育工作,“安全第一课”已经成为学校开学第一天的常规课。安全是学校工作的重中之重,必须把保护孩子的生命和促进孩子的健康放在工作的首位。我们既要高度重视和保护孩子,又要让孩子学会自我保护,同时呼吁家长、社会一起重视安全,为学校营造了更加安全、和谐的校园氛围,为进一步创建平安校园夯实了基础。

   


各班召开了“开学第一课主题班会。班会以学校安全教育为主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,让学生认识到安全的重要性。



掌握安全知识,培养学生“珍爱生命,安全第一”的意识。



进行预防灾害,预防突发事情的教育。



  各个年级的班会开得非常成功。通过这次班会,大家学到了许多安全知识,希望同学们在学校能够自觉遵守安全规则。珍爱生命,把安全牢记心中。时时刻刻注意安全。