欢迎访问洪塘学区!今天是

新学小学开展扫黑除恶防校园欺凌活动——我们在行动!(2018--2019)年

作者:叶银珠来源:厦门市同安区新学小学时间:2020-10-16

2018年9月,我校开展扫黑除恶防校园欺凌专项活动,再将工作总结如下:

1.认真组织师生学习习近平总书记重要指示和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,按照要求,精心组织,认真排查、坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。


2.开展扫黑除恶防校园欺凌安全教育。通过国旗下讲话、班会教育全体同学要遵纪守法,严格要求自己,不打架斗殴,不欺负弱小同学,不和社会闲杂人员来往。当受到黑恶势力欺凌时,要及时向老师、家长及警察求助。当看见别的同学受到欺负时,也要向学校和老师报告。

 

3.开展深入、细致的摸排。主要是:一是排查校园欺凌现象,并进行管制刀具的排查;二是在校园发展所谓“小兄弟”,打架斗殴、教唆欺凌,影响校园秩序的社会闲杂人员;三是校内教师、临聘人员是否涉黑、涉黄、涉赌。

 

4.加强学校领导及管理人员的值班值周执勤力度,做到上下学高峰期,在校门口,校周边主要路口等人流密集地方,进行巡查,避免意外事故发生。

 


5.通过“黑板报”、“手抄板”“宣传张贴”进一步加强宣传教育;通过“扫黑除恶防校园欺凌”主题班会,引导学生掌握依法治教知识,并通过学生向家长传达扫黑除恶专项整治精神,提高广大人民群众守法用法的意识。