欢迎访问洪塘学区!今天是

凝心聚力 喜迎新校舍——记洪塘镇领导下校关心教育

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2020-09-30

 朗朗金秋,朝阳初上,崭新的晨光,迎来全新的开端。伴随着丝丝凉爽的秋风,2020年秋季新学期对洪塘中心小学的学子来说是个欢天喜地的新学季——期待已久的新校舍终于投入使用啦!


洪塘中心小学迁建工程项目位于同安区洪塘镇洪塘村,福厦公路东侧,洪塘中学西南侧。项目建设小学36个班,总用地面积约29865平方米。主要建设是四栋教学楼、1栋综合楼(含体育活动室及食堂)、地下人防工程及停车场(100个停车位)、室外运动场(200米环形跑道、一个足球场、2个篮球场、4个排球场等)、大门、保安室、绿化工程及设备工程等,新校舍完备的设施和优美舒适的环境,给孩子们提供了更加优越的学习条件,有效缓解外来员工子女就学难的问题,促进教育的均衡发展。


 
 在许忠耀校长的带领下,学校的搬迁和开学各项工作井然有序,这离不开全体师生的共同努力,更离不开洪塘镇各级领导的大力支持和关心指导。开学初,洪塘镇党委书记许瑞敏、镇长陈建都、洪塘派出所所长林英枪多次带人到我校实地考察,关心新校舍投入使用后存在的问题和遇到的困难,并及时帮忙协调解决。

2020年9月23日,洪塘镇党委书记许瑞敏到校实地考察


2020年9月18日,洪塘镇镇长陈建都到校关心指导



2020年9月21日,镇宣委和副镇长邹善源到校协调解决周边绿化及安全隐患


洪塘派出所所长林英枪、教导员黄伟荣等民警到校协调校门口出行路线


洪塘派出所民警到校排查学校安全隐患


    新起点、新征程、新希望,洪塘中心小学在各级领导的关心指导下,在全体师生的共同努力下将更加蓬勃发展、蒸蒸日上。