欢迎访问洪塘学区!今天是

消防记心中,安全伴我行----记新学小学收看“学校消防安全公开课”直播活动

作者:庄艺婷来源:厦门市同安区新学小学时间:2020-10-16

普及消防知识,加强消防安全教育,是学校消防安全的一个重要课题。为了切实做好疫情防控常态化学校安全防范工作,增强师生消防安全防范意识和自我保护能力,9月23日下午三点,新学小学教职工准时收看应急管理部消防救援局“学校消防安全公开课”直播活动,并以此次活动为契机开展教职工消防安全培训。 而学生们则在当日晚上在家观看“学校消防安全公开课”回放。

   新学小学教职工准时收看应急管理部消防救援局“学校消防安全公开课”直播活动

观看完直播之后,各班班主任老师们立即在各班展开消防安全教育。在班会上,班主任老师们从逃生常识、防火常识、灭火常识以及干粉灭火器使用方法等方面开展消防安全教育,让学生们明白发生火灾时,应该如何自救、互救。随后,老师们也结合身边的案例以及学校实际来说明提高防火安全意识的重要性。学生纷纷表示要从自我做起,以安全为中心,预防火灾事故的发生。

 当晚,学生们在家里观看回放。


这一系列的消防安全教育活动,为师生们上了一堂生动的消防安全课,传授安全自救和逃生技能,大大增强了师生们的安全意识,也使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识!