欢迎访问洪塘学区!今天是

阳光下成长,唱响中国梦——记同安区洪塘中心小学“班班有歌声”大合唱比赛

作者:张佳瑜来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2020-12-08

为了进一步贯彻落实教育部关于《全国学校艺术教育发展规划》的通知精神,积极推动我校音乐教育的健康发展,提高学生的综合素质,全面营造健康向上,生动活泼的校园文化氛围,提高学生感受美、欣赏美、表现美的能力,构建“团结、和谐、健康、向上”校园氛围,展示我校实施素质教育和特色教育的丰硕成果,2020年12月3日下午,以“阳光下成长,唱响中国梦”为主题的同安区洪塘中心小学“班班有歌声”大合唱比赛准时拉开帷幕。

阳光,照耀着绿色的校园;微风,沐浴着一张张笑脸。本次比赛共有22个班级进行参赛,设评委老师5名。区教育局领导池水宽、副校长林承阳、副校长叶瑞联、教务科副主任王春冬、德育科主任苏绿端、学生家委会代表范丽君出席了本次活动。同时邀请了各班级家委前来观看。

比赛开始前,叶瑞联副校长为本次活动致开幕词,表达了对本次活动的美好期许,并预祝本次活动取得圆满成功。

首先登场的是低年段的师生们,低年段各班比赛曲目为洪塘中心小学校歌《未来我开创》。悠扬的校歌一次次响起,伴着欢快的旋律,洪亮而饱满的歌声像战鼓、像号角,不禁热血沸腾,爱校之情油然而起。而在演绎方式上,既有伴舞的相映相成,又有朗诵的抑扬顿挫,合唱中教师的加入使合唱队伍气势高涨!

中年段的参赛曲目为校歌《未来我开创》与各班级的自选曲目。与低年段的孩子们相比,他们在可爱之余多了些许精致,吸睛的妆发,富有班级特色的服装,精心制作的道具,整齐划一的动作,歌声与器乐演奏的完美交融......精彩之花在这寒冬腊月里尽情绽放。

高年段各参赛队伍的表演精彩纷呈、各有千秋。或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,孩子们一次又一次地用充满青春活力的歌声给观众带来一阵阵听觉上的冲击与享受。旋转的舞步伴着动感的音乐,舞蹈的韵味与欢快明朗的现场气氛再一次让校园成为一个青春闪亮的舞台。

活动接近尾声,教务科副主任王春冬结合各班级特色,以一首轻快的小诗来为此次活动致闭幕词。悠扬的笛声,优雅的舞蹈,悠悠的歌声,一切都在舞台上印刻着独属于“泉塘”的风姿绰约。艺术源于生活,此刻,它在洪塘大家园中被赋予了崭新的生命力,谱写着爱与乐的赞歌。

一纸奖状,是无数次彩排的精彩凝结;一份荣誉,是师生共努力的真实写照。虽歌声渐远,但幸福甘甜,我们的心头仍铿锵起伏着奋进的旋律,那是用童年梦想铸就的琴弦。洪塘的孩子们,继续启航,梦想不灭,挑战没有终点!