欢迎访问洪塘学区!今天是

四年坚守至彼岸,两获佳绩再启航——记厦门市洪塘中心小学排舞队两获佳绩

作者:张佳瑜来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2020-12-10

2020年10月31日,龙舟池畔,红瓦白墙,清风拂面,阳光披身,一支队伍,红衣白裙,笑脸昂扬,步伐轻快,整齐划一,配备齐全——在光辉十月的末尾,同安区洪塘中心小学排舞队将在集美中学一展风貌,一竞赛场。

精致的妆发融合舞蹈的张扬,眼上一抹蓝是无边的海洋,亦或平静,亦或澎湃,是舞蹈的松弛有度,也是比赛的起起伏伏。紫色亮片在眼角勾出一道优美的弧线,不禁使人聚焦于那一双闪烁着热爱的眼睛,每一次蓄力跳跃,每一次点地紧收,都如那道弧线般绽放于空中,感染空气里的每一个分子。五色飘带一头紧系,一头飘扬,正如舞蹈的初心,源于热爱,逐步超越,抓住不放的是藏在舞里的生命力,自在飞扬的是斑斓五彩的梦想。

赛前热身,孩子们的活力洒满绿茵,在太阳的灿烂光晕中抒写“洪塘”本色。绽放的笑脸是舞曲鼓点与脉搏跳动的数次交叠;飞扬的裙摆是鲜活词曲与孩童纯真的激情碰撞;跳跃的舞步是悠悠旋律与爱舞之心的强烈感召。在这个“赛前舞台”上,我们汲取大地的精华,完成光与梦想交织的每一次跳跃。渐渐地,在旧时光的镜头里,逐渐清晰起来:学校的舞室,舞室的镜子——有汗水浸湿的衣角,略显疲惫的表情,反反复复的操练,老师忙碌的背影;更有青春的热血,上扬的嘴角,整齐的舞步,老师殷切的期盼。回首历程,正如每次音乐响起,一切都将从无到有:排舞是我校的一大特色,从创办至今,已历经四年,当初播种的种子,如今已盛开娇艳的花朵,我们摸索着,学习着,也在不断地超越着......四年的时光见证了“泉塘舞精灵”的每一次排练、每一滴汗水、每一次进步。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。赛场的画卷即刻铺展,乙组队员接连展示了《祖国祖国我爱你》《布谷鸟》《小玉米》三首舞曲串烧,偌大的舞台冒出了朵朵鲜艳的小蘑菇,旋转、跳跃、摆动,裙上的百褶,稚嫩的脸庞,含笑的眼睛,是“可爱”最具象的表现。

甲组队员接连展示了《你好波尔卡》《布谷鸟》《来吧冠军》《最好舞台》四首舞曲串烧,利落的转身,欢快的跳跃,高展的双手,时而热情奔放,时而天真烂漫。在这个大集体中,一个人、一个点、一条线、一个方阵,都由曾经洒下的汗水与泪水共同构成。

吴歌楚舞欢未毕,青山欲衔半边日。赛场上终传来喜讯:甲乙两组均名列第一。令人雀跃的成绩,既是十月的句号,也将裂变成十一月的冒号;既是这场狂欢的谢幕,也是下一场狂欢的奏响。责任同在,荣誉并存,以一张合照致敬队员们的努力付出,感谢所有台前幕后工作人员的默默耕耘,在这“舞”与伦比的一天,我们满载欢乐凯旋而归,一路播撒新的希望......

希望乘风而去,又将落地生根。乘胜追击,我校又接连参加了2020年“舞动中国-排舞联赛”福建站的比赛。2020年11月8日,“舞动中国-排舞联赛”方传来两张令人雀跃的获奖证书,我校小学生甲组大集体高级串烧曲目与小学生乙组小集体中级串烧曲目均荣获特等奖。一纸证书,厚载甘泉,“特等奖”的背后,是四年的坚持与创新,是四年的砥砺前行,是四年的坚守特色,我们重整行装,又将迈入下一个满载新希望的四年。