欢迎访问洪塘学区!今天是

弘扬体育精神,展现教育风貌——记洪塘学区教职工排球队参加2020年同安区教职工排球赛

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2021-01-05

为丰富教职工的校园文化生活,增强教职工身体素质,使广大教职工保持旺盛的精神状态,做好教育教学工作,在学区领导的大力支持下,近日我学区教职工排球队参加了2020年同安区教职工排球赛。

三尺讲台育桃李,排球赛场逞英豪。斜阳辉映的赛场上,老师们拿出自己的绝招,扣球、发球、一传、二传,每个环节都尽力发挥,展示着一幅幅活力无限的画面:一个个机灵敏捷的身影,一声声激动高昂的呐喊,一次次精彩的反击,一次次奋力地扑救。每一次扣球成功时的高声喝彩,每一次失利时的顿足惋惜……构成了一幕幕激动人心的场景。

巾帼不让须眉,女将的英姿让赛场锦上添花。其中不乏扣人心弦的紧咬比分,也有不时闪现的轻松幽默,现场气氛随着比赛进程跌宕起伏,欢呼声、喝彩声声声入耳,此起彼伏。赛场上到处洋溢着团结和谐、友谊拼博的气氛,大家以友谊第一,比赛第二的宗旨,共同切磋,相互学习。可以说是一次团结的比赛,交流的比赛,学习的比赛。

历时一周的教职工排球赛在一片欢笑声中圆满结束。经过激烈的角逐,最终我学区男排荣获第七名,其中吴成桓荣获“最佳二传”的称号。本次活动增强了教师团队的凝聚力,展现了我学区教职工团结和谐的良好风尚和文明健康的精神风貌。我们要以本次教职工排球赛为契机,加强身体锻炼,让校园充满活力,学习、工作与运动共存,谱写和谐发展的新篇章!