欢迎访问洪塘学区!今天是

迎文明校园检查,促校园文明建设--记洪塘中心小学迎接厦门市文明校园实地测评

作者:林琦来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2021-01-28

2021121日上午,文明校园测评专家组同安区文明办张荣升主任等一行3人莅临我校进行实地测评文明校园创建工作。我校林承阳校长、叶瑞联副校长及相关部门负责人陪同测评。

进校门后,测评专家组对照文明校园测评细则,通过实地查看校园环境、文化建设,开展调查问卷等方式,深入了解学校创建工作,开始进行文明校园测评工作。

测评专家组检查了我校的校容校貌,实地了解我校校园各个宣传栏和德育墙等宣传载体,认真考察“文明校园”创建氛围、阵地建设、校园文化环境建设,了解师生社会主义核心价值观培育践行氛围,访谈了陪同测评的学校领导和相关部门负责人,按照2020年厦门市中小学文明校园创建实地考核相关标准,对学校组织领导、思想道德教育、活动阵地建设和校园环境建设四方面,进行全方位、多角度的评估验收。

此次的实地测评,得到了领导专家的充分肯定。一方面对我校的文明创建工作给予了高度的评价,另一方面对我校未来的工作进行了科学的指导并给予了新的期冀。

市级文明校园的创建是一项长期、系统的综合性工程。我校高度重视市级文明校园的创建工作,始终以高标准、高要求,不断规范学校各项工作,凸显创建特色成效。我们将以这次检查为契机,继续努力,高举文明的旗帜,不断提升教育教学质量,不断深化文明校园的创建工作,全面提升校园文明水平,在与时俱进中做出更大成绩,让文明之花在洪塘中心小学处处盛开!