欢迎访问洪塘学区!今天是

排查管制刀具 保障校园安全——郭山小学开展校园管制刀具排查活动

作者:来源:厦门市同安区郭山小学时间:2021-04-06

为了切实维护校园治安秩序,给学生营造一个“安全有序、文明和谐”的校园环境,我校本着“早部署、早预防、早发现、早教育、早制止”的方针,于2021年4月2日在全校大力开展管制刀具(危险物品)大排查活动。

Part1:学校安全员陈小勤老师本周二利用大课间总集,对学生进行了安全教育,并告诫学生远离各种管制刀具,做文明学生。随后各班内部进行了学生自我检查、同桌互查、老师抽查等形式的排查,做到了“无死角、无遗漏”,为全体师生的安全筑好了第一道防线。

Part2:本周五上午,在我校安全员陈小勤老师的配合下,洪塘派出所民警对我校各个班级进行严密的排查,检查中均未发现学生携带管制刀具等危险物品。在检查的同时向在场的同学们宣讲了私藏、携带管制刀具、火种等危险物品的危害性,教育引导学生自觉遵守法律法规,杜绝私藏、携带管制刀具、零食等违禁品进入校园。

此次的活动教育学生树立自我保护意识,拒绝管制刀具等危险物品进校园,为创建“平安和谐校园”奠定扎实基础。在今后工作中,我校将继续与派出所加强合作,加大防范力度,把安全隐患彻底扼杀在萌芽状态,做好安保工作,给广大师生营造一个文明和谐的校园环境。