欢迎访问洪塘学区!今天是

移动笔尖,飞扬文字——记洪塘中心小学软笔书法组活动报道

作者:叶佳妮来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2021-04-07

书法是中国的传统艺术,是中华民族文化艺术的瑰宝。为了弘扬优秀的传统文化,提高学生的书写技能和艺术欣赏能力;在这春风花草香的春季,本学期洪塘中心小学少年宫软笔书法组活动开课啦。

每每到少年宫开始时,学生们的脸上总是洋溢着不同的喜悦色彩,以自己最好的状态迎接活动的开始。

宋老师认真细致地与同学们讲述如何拿毛笔、如何书写好点、横、竖、撇等,以及温故上学期所学习的知识,学写“永”字;由于新同学的加入,学生他们都会互相提醒、相互学习,营造出一种非常积极而和谐的学习氛围。

书法学习有秘方:“ 贵在坚持,方能收效” ,软笔书法组少年宫活动的开展,不仅给忙碌的学习生活带来了一丝清新的文化之风,展示了洪塘中心小学的书香墨韵之美,还使学生们对中华文化有了更深入的了解与认识,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,从而继续强化学生的爱国主义意识和民族团结意识。