欢迎访问洪塘学区!今天是

缅怀先烈,继承遗志 ——记新厝小学清明节活动

作者:苏秋月来源:厦门市同安区新厝小学时间:2021-04-07

为了让全体少先队员进一步了解清明的文化习俗,从中感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵,增加学生的文化知识和对祖国的热爱之情,新厝小学从4月上旬开展一系列相关活动。首先各班开展了“清明节”主题班会。

在班会上,让学生通过讲述和聆听英雄烈士事迹,进一步激发在场师生的爱国主义热情,孩子们纷纷表示;要继承革命先烈遗志,发扬优良革命传统,树立远大理想,奋发有为,努力学习,立志做一个对国家对社会有用的人。

课后,同学们还进行手抄报编辑。

各中队还开展“网上祭英烈·传承英烈魂”活动。

通过手抄报编辑、网上献花、网上献歌、网上留言、浏览革命纪念馆和革命人物先进事迹等形式,寄托哀思、追忆历史、缅怀先人,对学生进行爱国主义教育和忆苦思甜教育,让革命烈士的精神激励广大青少年珍惜当前,奋发图强。