欢迎访问洪塘学区!今天是

立足常规抓教学,深入检查促提升——记郭山小学教学常规检查活动报道

作者:来源:厦门市同安区郭山小学时间:2021-04-09

为加强学校教学常规管理,促进教学常规环节的扎实推进,切实提高教育教学质量,2021年4月8日下午,郭山小学开展了教学常规检查活动。

活动中,检查小组对教师的常规资料进行全面细致的检查,内容包括:教学设计、作业本、导优辅差等。

经过检查,看到教师都能落实目标、渗透理念,教学环节清晰合理,富有针对性和实用性,用心备课;学生作业布置有广度,设置作业有维度,且各位教师均能及时批改作业,能充分发挥评价激励的作用。检查也发现了一些存在的问题与不足,对出现的问题,检查组成员对教师进行记录,并反馈给每一位老师,及时整改。

通过这次认真细致的教学常规检查,促进了学校的教育教学工作,同时也促进了老师们对教学常规工作的进一步落实,真正达到了以“立足常规、规范管理”的目的,使学校的教学工作再上一个新台阶。