欢迎访问洪塘学区!今天是

快乐智创 放飞梦想——记洪塘中心小学乡村少年宫创客组活动报道

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2019-11-06

金秋时节,我校乡村少年宫活动首次增设创客小组,旨在践行“积极教育”的理念,鼓励学生对事物始终保持一颗好奇心,勤于观察、善于发现、勇于探索,提高自身的核心素养,进而营造我校浓郁的创新氛围。

创客教育是创客文化与教育的结合,以项目学习的方式,使用数字化工具,倡导造物,鼓励分享,培养跨学科解决问题的能力、团队协作能力和创新能力的一种素质教育。可见,创客教育并不是仅仅凭借现代化工具就可以完成的,其中包含了及其重要的内容——人的品质,即:创客精神+品质力量才能够实现创造。

  我们以Mind+系统培训为教育起点结合学生实际操作学习。老师在讲课过程中通过分组进行活动,提高学生的合作精神;通过动手操作,提高学生的实际操作能力,通过学习让孩子感到学习的快乐与喜悦!

  通过乡村少年宫活动开展,不仅让孩子们近距离体验了前沿的科技,更是把孩子们内心那种对科技的好奇心激发出来,带给孩子"创造力即是生命力,创新就是生活"的创客理念。让我们一起播下创客的种吧!静待这颗小树苗茁壮成长