欢迎访问洪塘学区!今天是

歌声飞扬 伴我成长--记洪塘中心小学合唱组活动报道

作者:汪琦琦来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2019-11-06

923日,伴随着下课结束铃声,洪塘中心小学校园里沸腾起来,到处是孩子们的欢声笑语,每周下午的少年宫活动开始了。瞧,经典诵读琅琅书声,书法书韵飘香,篮球英姿飒爽,乒乓球组刻苦训练,科学实践组探索创新……

我要一步一步往上爬在最高点乘着叶片往前飞……”悠扬的歌声带领我们走进合唱团教室,和孩子们一起享受音乐的魅力。学校合唱团的成员们由三、四、五、六年级的学生组成,只见他们整齐的站在教室里,精神抖擞,如一棵棵小松树。在老师的钢琴伴奏下,学生认真的练习着,从发声练习到学唱歌谱,再到合唱训练,优美婉转的歌声在校园中回荡。你瞧,那一张张稚嫩的笑脸,带着灿烂的微笑,他们用自己美妙的歌声赞美这个世界。




洪塘中心小学合唱团是今年9月新组建的社团,从开班到现在,经过老师和同学们的合作与努力,合唱队员们在老师正确方法的指导下,通过循序渐进的、有针对性的训练,同学们能用优美、具有感染力的声音进行演唱、合唱。“一分耕耘一分收获”,课堂中的练习让他们懂得合唱训练中只有自觉、认真地唱好每一个音符,注意各声部的协和,关注指挥的手势,充分领会歌曲所要表达的内容,才能演唱好一首歌曲。

孩子们在活动中理解什么是合作,在活动中学会了坚持,他们在歌声中不断成长。