欢迎访问洪塘学区!今天是

阅读让我们成为最美中国少年——记洪塘中心小学全领域阅读活动

作者:陈春燕来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2019-11-06

生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。知识是人类进步的阶梯,阅读则是了解人生和获取知识的重要手段和最好途径。孩子在学校学到的主要是课本知识,孩子如果只是掌握课本上的那点知识,那么知识结构难免单一。阅读有益的课外书不但有助于开阔视野、培养广泛的兴趣爱好、学会为人处世等,而且可以增长见识,做到不出家门而知天下事,不出国门而了解世界各地的历史文化、风土人情。

本学期迎来了首次的阅读分享,由四年三班的同学为大家朗诵《少年中国说》。

《少年中国说》分享会照片

历史如黄河,长江滚滚向前,从不回溯,千载而下,除了涛声依旧,还留下了无数闪光的名字及不朽的篇章,灿若星河,点缀星空。一百多年前近代思想家梁启超挥笔成就经典名篇《少年中国说》在四年三班同学慷慨激昂的朗读声中牵动我心。 一百多年后的今天中华经典的铿锵音韵仍在我们耳边回响天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强。

《少年中国说》分享会照片

阅读,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。

阅读,也能使你的心情便得快乐。阅读也是一种休闲,一种娱乐的方式。阅读可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用阅读来为自己放松心情也是一种十分明智的。

阅读能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该阅读,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!

《少年中国说》分享会照片

让我们的孩子成为最美的中国少年!

2019.10.30