欢迎访问洪塘学区!今天是

书香传承经典,阅读润泽人生 ——记洪塘中心小学中年段全领域阅读活动

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2020-01-13

洪塘中心小学为贯彻落实区教育局《关于推动全领域阅读的指导意见》,发动每个年段利用周一课间时间进行全领域阅读。全领域阅读旨在营造积极向上、健康文明的良好校园文化氛围,激发师生幸福阅读,探求中华文化经典,推动校园文化建设,创建书香弥漫的校园,让每一个孩子浸润书韵,做更好的自己,更美的自己。而每周的全领域阅读活动已经成为校园里一道亮丽而永恒的风景线。

中年级在全领域阅读展示硕果展示如下:

四年三班《指鹿为马》成语故事分享。

四年二班《手拉手奔流》男女朗诵。


四年一班带来《文明礼仪》的快板表演。

三年三班带来的《争做遵纪守法小公民 

三年二班带来《献给爸爸妈妈的歌》的朗诵。

    三年一班带来《垃圾分类小知识》的表演。

通过开展读全领域阅读活动,、在学生中形成了爱读书、读好书的浓厚氛围,培养了学生良好的读书、阅读习惯,提高了学生的阅读能力、表达能力和交际能力,进一步转变了学风、班风及校风,促进了校园文化建设。今后,学校将在深入研究、积极实践的基础上,继续努力建设书香校园,塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化,为全面推进素质教育而努力奋斗。