欢迎访问洪塘学区!今天是

停课不停学,学习防疫两不误

作者:苏爱珍来源:机构人员汇总时间:2020-02-21

停课不停学,学习防疫两不误

疫情正酣,举国上下正为着抗击疫情而不懈努力。为有效解决学生因疫情无法正常到校上课问题,实现学生停课不停学,离校不离师,洪塘学区英语教研组的全体老师们,积极响应学区教务科号召,结合本校实际,通过网络、微信等途径与家长和学生保持联系,开启了老师、家长、学生共同管理的在线教学。

(浔江小学许惠琼老师正在进行直播)

学区内12所学校,校情学情不尽相同。教研组长和备课组长提出教学建议,年级内老师同心协力,一起找资源,在相互分享中夯实自己的教学素材。有的利用QQ直播和腾讯课堂,给孩子们充分感受到真实的上课感;有的利用微信群,及时和学生进行互动;有的利用“晓黑板”“班级小管家”等进行讨论和及时反馈作业情况;有的则利用“一起作业”进行教学延伸探讨。网络教学方式不尽相同,但是我们的初心一致:为了让非常时期“停课不停学,停课不停教”更加有条不紊地开展。

    

(老师用学习软件进行书面作业批改)

(老师用学习软件进行语音作业批改)

疫情就是命令,防控就是责任;特殊的假期,特殊的成长。洪塘学区全体英语教师必将团结一致、众志成城、全力以赴,以实际行动为学生和家长服好务,坚决打赢这场疫情防控战,让孩子们在安全、健康的状态下,学得充实,学得快乐。


                                    图文:洪塘学区英语教研组