欢迎访问洪塘学区!今天是

珍爱生命 构建积极心态——新霞小学心理健康主题班会课

作者:来源:机构人员汇总时间:2020-03-13

一场突如其来的疫情,打破了原本应该充满祥和欢乐的节日氛围,那些不断跳动的数字,那些不断闪现的镜头,那些不断更新的消息,这场疫情每时每刻的变化都在牵动着亿万国人的内心。疫情的来临,不仅威胁着公众身体健康,也影响着公众心理健康,特别是居家隔离期间学生的心理健康。为帮助同学们正确面对疫情影响,调节负面情绪,居家学习期间好自我管理,我们新霞小学教师积极开展线上心理健康班会活动课。

此次心理健康班队课活动的时间虽不长,但同学们收获满满:大家懂得了遵守疫情防控要求,养成健康生活方式,合理安排休闲与学习活动,学会自我调节与放松,以良好的身心状态应对疫情。

疫情仍未结束,需要我们众志成城共同抗疫,孩子们的成长刚刚起步,更需要我们齐心协力共同呵护。疫情面前,我们新霞小学师生永远秉持一颗初心,砥砺前行,待到春暖花开时,我们一同迎接那最温暖的太阳,呼吸那最清新的空气,感受那久违的芬芳。