欢迎访问洪塘学区!今天是

今天,我们复课了——记新霞小学六年级第一天

作者:来源:厦门市同安区新霞小学时间:2020-05-12

人间最美五月天,正是少年读书时。伴随着期待和万全的准备,511日,我们终于迎来了六年级返校复学的第一天。

清晨,校长、各岗位值班老师、校医、保安早早地来到了校门口等候着学生们的返校。上午730,宁静的校园终于迎来久违的熟悉的面孔——他们身穿校服,佩戴口罩,按照学校内粘贴的路线指引示意图、站位点、指示牌、温馨的提示语井然有序地走进校园,有序地在个通道接受测温,整个晨检过程没有喧哗,安静有序,师生互相配合。

上午750晨检工作顺利完成,全校六年级41名学生,没有发现一例学生发烧症状。同学们怀着激动的心情迈进了各自的教室,兴奋地拿出书本开始了久违的学习生活,正式宣告“最长寒假”结束。

美好夏日,卉木萋萋,风和日丽,少年归来。新霞小学的教室里,恢复了往日的生机与活力。非“常”的复课季,非“常”的重逢,在微风中,我们如许而归,开启新的征程。

上午,校长为六年级学生进行复学第一课——《复学第一课,安全不落下》的讲话。校长语重心长地从安全教育、家国情怀教育、人生教育生命教育等方面对六年级学生进行教育,对六年级同学寄予深切的厚望,希望毕业班同学能严格要求自己,设置学习目标,加强学习能力,当一个有担当、对社会做出贡献的人。校长教育学生面对磨难,每个人都应该相互鼓励、共赴国难。山海有涯,大爱无疆,中华民族总是历磨难而愈勇,遇百折而不弯;每至时艰,便是中华儿女举国同行,同舟共济的时刻。我们要看到,再大的困难,除以14 亿就会变得微不足道;再小的爱心,乘以14亿也会成为爱的海洋。

校长还教育学生“一切行动听从老师们指挥,主动配合学校测量体温,做好自身消毒工作,喷洒消毒液,勤洗手等。在学校,下课期间不准追逐打闹,就在规定的区域休息,有序到卫生间,不要拥挤,排队洗手。”

下午,孩子也都正常上课,有序排队,勤洗手,戴口罩,认真上课,一天的时间也就这样过去了。

这就是“小神兽”归巢的第一天,有安全的间距,有温暖的守护。最美春光里,再现书声琅琅。“今天,我们复课了!”这是我们最自信的呐喊。期待、欣喜、感动……无数情感交织在这一天,汇成一曲勇往直前的校园交响曲。愿新霞小学学子只争朝夕,不负韶华。快乐学习,快乐成长!